Mehr junge Menschen für den Beruf der Erzieherin/des Erziehers begeistern (Foto: Lahn-Dill-Kreis)

Mehr junge Menschen für den Beruf begeistern

Kirchen und kommunale Spitzenverbände legen gemeinsame Vorschläge für mehr Erzieherinnen und Erzieher in Hessen vor

„Die Evangelischen Kirchen in Hessen, Katholische Bistümer in Hessen sowie die drei kommunalen Spitzenverbände Hessischer Städtetag, Hessischer Landkreistag und Hessischer Städte- und Gemeindebund haben ein gemeinsames fachpolitisches Eckpunktepapier vorgelegt, mit dem sie gemeinsam dem Land, sich selbst und allen anderen Beteiligten ein Arbeits- und Prüfprogramm vorschlagen, um noch mehr junge Menschen für den Erzieherberuf zu begeistern (…)“

Die Original-Pressemitteilung der beteiligten Institutionen vom 22. November 2019 finden Interessierte hier.